二十多岁需要提前开始备战养老金问题吗?

  • 2019/7/31 18:45:51

导读:预计到2052年,也就是90后将会步入的老年阶段,全国60岁及以上的老年人口总数将会达到峰值4.87亿人,人口老龄化率将会达到35%左右。养老金当然是越早考虑越好。因为从保险角度说,养老并不存在考虑早晚这个问题。

实际上,很多因为年金险缴费时间不足,中途退保所致的返还金不及缴费额的情况,也会发生。

退保金低于所交保费本金的原因

举一个最简单的例子,我们在购买基金的时候,也需要缴纳认购费。同样的道理,保险产品具有一定的销售成本,而且保险销售往往是多次一对一服务,成本比基金销售本身就高不少。

另外,目前市场上大多数所谓的年金类保险,实际上都具有保障功能,也就是说,保障成本同样会占据整体保费的一部分,也是上面案例中退保金低于所交保费的核心原因。

说到这里,也分享一个信息给大家。实际上,目前市场上的纯年金类保险并不多,大多数产品都自带保障功能,但这种类型的产品实际上并不符合大多数购买者的心理预期。

二十多岁需要提前开始备战养老金问题吗?

年金险的核心

也许有人会问,我缴纳保费的时间,基本都是十年八年,可并不短啊!这里就要跟大家普及一个年金类保险的基本概念了。年金险的核心价值在于被保人退休后,每年能够拿到多少钱。而这个缴费期限,往往也是二三十年的区间。

保险的强制储蓄功能

一般来说,对于年金类保险,会过于强调一些时间界限的概念。比如:5年拿多少?10年拿多少?孩子升学拿多少?结婚又拿多少?诸如此类。而对于中途退保可能出现的情况,并不是特别了解。更别说产品中自带的保障功能及其所占整体保费的比例。

在很多消费者眼中,这种年金类保险就等同于某种投资工具,与其实际作用已相去甚远。所以当退保情况发生时,就会闹出很多类似的幺蛾子事件了。而此时,因为媒体的聚焦报道,也会让大众再次产生保险就是骗人的这种认知。

但遗憾的是,目前我国保险市场上纯年金险产品并不多见,我们期待未来会有更多的相关产品上市。从目前情况看,养老也可以从保险的强制储蓄功能上获得。比如购买具有首先功能的重疾险产品,或直接购买寿险即可。

推荐方案 更多>
安心百分百
保额:5000000.00 年缴:2500.00

投保对象:18岁 男

侧重险种: 意外险

推荐理由:普通意外赔付100万自驾意外赔付200万交通工具意外300万地震意外300万航空意外500万

最新资讯 更多>

140872个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

140872个用户完善保障计划