沃保网

首页 > 保险指南 > 儿童健康保险哪种好?

儿童健康保险哪种好?

2021-01-26 分享到:

  为了给自家的孩子提供必要的保障,越来越多的家长开始为他们参保少儿医疗保险。不过,由于少儿医保报销比例有限制,因此很难抵御疾病带来的经济压力,这也凸显了尽早配置健康险的必要性!那么,儿童健康保险哪种好呢?

儿童健康保险哪种好?

  重疾险

  当下重疾高发,一旦罹患重疾就意味着病情严重、治疗周期长、恢复时间长,由此产生的经济压力对于工薪阶层而言是难以承受的。

  而重疾险确诊即赔,赔付的资金不仅可以用于支付医疗费用,还可以弥补家长照顾孩子而产生的收入损失,有效减轻家庭的经济压力。同时,孩子年龄小投保保费也比较划算,对于0岁孩子而言,一年仅需几百块就可以获得不错的保障,性价比较高。

  医疗险

  作为医保的补充,医疗险保障范围更为广泛,可以报销疾病或意外住院产生的医疗费用,属于报销型产品。

  常见的医疗险可分为小额医疗险和百万医疗险,两者搭配投保,可有效减轻小病和大病带来的经济负担。同时,当下市面上的百万医疗险还含有多项增值服务,比如医疗费用垫付、重疾绿通等,在一定程度上可缓解就医压力,保费相对而言较为划算,值得投保。

  买儿童健康保险常见误区如下:

  孩子保障全,家长在裸奔

  因为孩子是父母的掌上明珠,在买保险这件事上,家长自然想到先为孩子配置齐全的保险保障,甚至在自己是“裸奔”的状态下,还为孩子买了教育金保险,但这其实是很不明智的。

  小孩年纪小,一般不承担家庭经济责任,如果生病,还要父母帮忙处理各种风险,反之,孩子没有能力有效保护父母,因此投保的正确顺序是先大人后孩子。

  一张保单保所有

  市面上有些产品号称一张保单保所有,投保省心更省力。但往往等到有需要的时候才发现其实并不是这样。有的家长给孩子配置了一份保险,看似什么保障都有,一旦出险,才发现这也不赔,那也不赔,保费还很高。

  为了孩子更好的保障,小沃建议家长们为孩子配置多类险种,意外险规避意外风险、健康险规避疾病风险,教育守护孩子学业有成,每种险种发挥各自的作用,不可互相替代,但可互相补充。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

黄晓春

福建 福州  君龙人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

黄小妹 2021-02-26

咨询,6岁男孩,买重疾险要多少钱,要交几年,能加医疗保险不

你好  2021-03-01
黄小妹 2021-02-28

咨询养老保险怎么买,41岁一年交多少钱,交五年还是十年

你好  2021-03-01
潘红艳 2021-02-28

钱是京生养老年金怎样

你好  2021-03-01
陈女士 2021-02-06

投保了中国人寿保险 犹豫期内退保,要申请表格填写吗

你好  2021-02-07
刘振南 2021-02-03

太平洋车辆保险

你好  2021-02-04
阮世英 2021-02-02

悦享中华高端医疗险

你好  2021-02-03
邵女士 2020-12-16

已投保富德生命富康宝年金保险,留言:富德生命富康宝年金保险,上面的万能账户怎么充值呢?收益是5%,可作为理财账户吗?

你好  2021-02-01
魏女士 2021-01-30

以前买的平安保险,现在重疾改革,你们有签择优理赔合同吗

你好  2021-01-31
杨先生 2021-01-28

查询北京人寿刘桂红,未告知具体办理的业务

你好   2021-01-30
秦女士 2021-01-28

退保平安福

你好   2021-01-29

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 君龙人寿 网站管理

190652个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190652个用户完善保障计划